20 de novembro de 2014

Escola de Agronomia da UFG comemora Ano Internacional da Agricultura Familiar

Por Ana Beatriz da Bouza Ferreira

Em comemoração ao Ano Internacional da Agricultura Familiar, a Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás (EA-UFG) realizará o evento “Agricultura Familiar – Segurança Alimentar no Século XXI” nos dias 26 e 27 de novembro. A programação prevê atrações culturais, mesas-redondas e feiras de produtos da agricultura familiar.

Na quarta-feira, 26, a abertura ocorrerá a partir das 19h30, no auditório do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Goiás (CREA). No dia seguinte, a realização do evento será na própria Escola de Agronomia, no Câmpus Samambaia da UFG, das 8h às 17h.

Dentre as atrações culturais, o evento terá a participação de Victor Batista, cantor, compositor, violeiro e pesquisador da cultura popular e da agricultura familiar camponesa, e também do grupo de Fiandeiras, que cantam ao mesmo tempo em que fiam. Nas mesas-redondas, assuntos como assistência técnica e extensão rural na agricultura familiar, reforma agrária, projetos de assentamento e meio ambiente, cooperativismo, financiamento e políticas públicas da agricultura familiar serão abordados.

Os agricultores familiares estão com a expectativa da presença do Ministro da Agricultura, Neri Geller, que, caso se confirme, falará sobre as leis e incentivos aos pequenos produtores familiares, e do Banco do Brasil, que tratará dos esclarecimentos sobre empréstimo rural e assuntos financeiros. Além disso, também receberão assistência por meio de atividades práticas monitoradas por professores nos campos experimentais da faculdade, como observações de plantio, colheita e condutividade de lavouras. Assim, poderão tirar dúvidas e aprender técnicas de produção.

O evento terá como público alvo não só agricultores familiares, mas também professores, pesquisadores, estudantes e profissionais envolvidos com a área. Os participantes deverão se inscrever, gratuitamente, pelo site da Consultoria Integrada de Produção e Processamento de Alimentos (CIPPAL). (Agência de Notícias UFG)

0 comentários:

Postar um comentário

© Agência de Notícias UFG 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis